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포항제철소, 현장 도시락 개선…직원 사기 진작

  • 송고 2019.09.05 17:22 | 수정 2019.09.05 17:22
  • 안광석 기자 (novushomo@ebn.co.kr)

오형수 포항제철소장(가운데)을 비롯한 임직원들이 5일 포항제철소에서 사외 도시락을 시식하며 맛과 품질을 점검하고 있다.ⓒ포항제철소

오형수 포항제철소장(가운데)을 비롯한 임직원들이 5일 포항제철소에서 사외 도시락을 시식하며 맛과 품질을 점검하고 있다.ⓒ포항제철소

포스코가 제철소 현장 근무자가 이용하는 사외 도시락의 품질을 지속적으로 높여 직원 건강과 사기 진작에 앞장서고 있다.

포항제철소는 올해 현장 직원들의 의견을 적극 수용해 식사 품질을 대대적으로 향상시켰다. 식재료와 메뉴를 다양화하고 후식을 추가했으며, 임직원들이 직접 점심시간을 이용해 꾸준히 사외 도시락을 시식함으로써 맛과 품질을 점검해왔다.

또한 직원들의 도시락 메뉴 선택권을 보장하고 품질 관리를 위해 도시락 업체별 주간식단표를 받아 직원들에게 공유하고 있다.

포항제철소는 직원들이 도시락을 보다 더 편리하게 이용할 수 있도록 모바일 기반 도시락 주문 애플리케이션을 개발해 메뉴 선택 및 주문·결제, 만족도 평가와 피드백까지 가능하도록 할 예정이다.


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