2024 | 03 | 29
12.8℃
코스피 2,746.63 0.81(0.03%)
코스닥 905.50 4.55(-0.5%)
USD$ 1349.0 -2.0
EUR€ 1452.7 -4.8
JPY¥ 891.3 -1.1
CNY¥ 185.9 -0.2
BTC 99,885,000 514,000(-0.51%)
ETH 5,046,000 49,000(-0.96%)
XRP 874.8 12.9(-1.45%)
BCH 827,200 27,400(3.43%)
EOS 1,569 50(3.29%)
  • 공유

  • 인쇄

  • 텍스트 축소
  • 확대
  • url
    복사

SPC 라그릴리아, 제철 재료 넣은 봄 신메뉴 출시

  • 송고 2020.02.20 17:39 | 수정 2020.02.20 17:40
  • 김지웅 기자 (jiwo6565@ebn.co.kr)

ⓒSPC

ⓒSPC

SPC그룹은 이탈리안 캐주얼 레스토랑 라그릴리아가 봄 한정 신메뉴를 출시한다고 20일 밝혔다.

이번에 신메뉴는 '필 더 스프링'(봄을 만끽하자)을 주제로 딸기·주꾸미·아스파라거스 등 봄을 상징하는 식재료를 활용한 것이 특징이다.

주요 메뉴는 △딸기와 연어에 상큼한 드레싱을 조화시킨 '스트로베리 연어 샐러드' △진한 알프레도 소스(버터·파르메산치즈·크림 등으로 만든 파스타 소스)에 연어 스테이크와 제철 아스파라거스로 맛낸 '연어 알프레도 크림 파스타' △주꾸미와 마늘종으로 풍미를 살린 '주꾸미 알리오 올리오' 등이다.

이 밖에 △리코타·모차렐라 치즈를 듬뿍 넣은 고소한 풍미의 '리코타 치즈 플랫 피자' △그릭슈바인이 새롭게 선보인 폴란드식 정통 소시지에 매콤한 청양고추를 더한 '킬바사 소시지 로제 파스타' △스테이크를 통으로 얹은 '스테이크 크림 리조또' 등 특별한 조리법으로 만든 메뉴 3종도 출시한다.

스트로베리 에이드·스트로베리 라떼와 딸기를 얹은 치즈크림 타르트도 봄 한정메뉴로 선보인다.

라그릴리아 관계자는 "봄에 어울리는 다양한 식재료를 활용해 건강함을 더한 신메뉴를 출시했다"며 "앞으로도 매 계절마다 제철 먹거리를 활용해 라그릴리아만의 개성 있는 메뉴를 선보일 것"이라고 말했다.


©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지

전체 댓글 0

로그인 후 댓글을 작성하실 수 있습니다.

시황

코스피

코스닥

환율

KOSPI 2,746.63 0.81(0.03)

코인시세

비트코인

이더리움

리플

비트코인캐시

이오스

시세제공

업비트

03.29 17:26

99,885,000

▼ 514,000 (0.51%)

빗썸

03.29 17:26

99,781,000

▼ 631,000 (0.63%)

코빗

03.29 17:26

99,866,000

▼ 485,000 (0.48%)

등락률 : 24시간 기준 (단위: 원)

서울미디어홀딩스

패밀리미디어 실시간 뉴스

EBN 미래를 보는 경제신문