풀무원녹즙은 생으로 갈아 넣은 여주에 달콤한 무화과를 넣어 맛과 영양을 모두 살린 녹즙 제품 '여주&무화과'를 출시했다고 23일 밝혔다.
여주는 도깨비방망이처럼 길고 울퉁불퉁한 모양의 박과 채소다. 장수 인구가 많은 일본 오키나와 사람들이 꼭 챙겨 먹는 식품으로 알려지며 국내에서도 큰 관심을 받고 있다.
여주&무화과는 천혜의 환경을 가진 베트남산 여주를 사용했다. 건조하거나 열처리를 하지 않고 원물 그대로 갈아 낸 퓨레 형태로 영양과 신선함을 살렸다.
여주 특유의 쓴 맛을 잡을 수 있도록 무화과를 첨가해 달콤한 맛을 더했다. 또 제철에 수확한 47종의 채소와 과일을 풀무원 특허인 식물성유산균으로 발효한 채소발효액에 담아 유효성분의 영양을 높혔다.
난소화성말토덱스트린을 넣어 하루 한 병으로 식이섬유 1일 권장량 50% 이상을 섭취할 수 있다.
손민정 풀무원녹즙 PM(제품 매니저)은 "쓴 맛이 강해 생으로 섭취하기 힘들었던 여주를 맛있게 담아 낸 여주&무화과로 매일 아침 간편하게 건강을 챙기시길 바란다"고 말했다.
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