'김치톡톡 돼파퐁듀' 요리법, 참가자들에게 전수
LG전자가 신효섭 셰프와 25일 서울 상암동에 위치한 한식레스토랑에서 김치를 활용한 요리 강좌를 열었다.
20여명의 주부들이 초대된 이 요리 강좌에서는 유산균을 9배 더 만드는 LG ‘디오스 김치톡톡’ 김치냉장고를 활용한 요리를 선보였다.
신효섭 셰프는 이날 자신이 개발한 ‘김치톡톡 돼파퐁듀’의 요리 방법을 참가자들에게 직접 전수했다. 이 요리는 한식레스토랑의 메뉴로도 반영될 예정이다.
또한 LG전자는 아토피를 방지하는 등 유산균의 효능과 김치 보관법 등 김장 시 유용한 팁들을 제공했다.
©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지
서울미디어홀딩스
패밀리미디어 실시간 뉴스