2024 | 03 | 28
10.8℃
코스피 2,745.82 9.29(-0.34%)
코스닥 910.05 1.2(-0.13%)
USD$ 1351.0 0.0
EUR€ 1455.9 -6.9
JPY¥ 892.1 -0.6
CNY¥ 186.0 -0.2
BTC 100,188,000 104,000(0.1%)
ETH 5,088,000 17,000(-0.33%)
XRP 884.5 1.3(-0.15%)
BCH 799,100 99,500(14.22%)
EOS 1,507 12(-0.79%)
  • 공유

  • 인쇄

  • 텍스트 축소
  • 확대
  • url
    복사

호텔신라, 미쉐린 3스타 '맛있는 제주만들기' 원포인트 레슨

  • 송고 2017.04.30 11:12 | 수정 2017.04.30 11:11
  • 김지성 기자 (lazyhand@ebn.co.kr)

미쉐린 3스타 셰프 2명, 4&7호점 '보말과 풍경' 방문해 요리법 가르쳐

보말칼국수 맛본 미쉐린 셰프들 "지금 유럽에서 팔아도 될 정도" 호평

지난 28일 미쉐린 3스타 셰프들이 '맛있는 제주만들기' 4&7호점 '보말과 풍경'에 방문해 4&7호점 대표 메뉴인 보말죽과 보말칼국수를 맛본 후, 시식평과 조언을 하고 있다.ⓒ호텔신라

지난 28일 미쉐린 3스타 셰프들이 '맛있는 제주만들기' 4&7호점 '보말과 풍경'에 방문해 4&7호점 대표 메뉴인 보말죽과 보말칼국수를 맛본 후, 시식평과 조언을 하고 있다.ⓒ호텔신라


호텔신라는 세계적으로 유명한 미쉐린 3스타 셰프인 프랑스의 ‘엠마누엘 르노’ 셰프와 네덜란드의 ‘야콥 쟝 보어마’셰프가 지난 28일 '맛있는 제주만들기' 4&7호점 '보말과 풍경'을 방문해 대표 메뉴를 맛보고 요리법을 가르쳐 주는 시간을 가졌다고 30일 밝혔다.

프랑스의 엠마누엘 르노 셰프는 ‘프랑스 최고 장인’ 자격을 보유한 세계적인 미쉐린 3스타 셰프로, 프렌치 요리의 대가로 널리 알려져 있다. 야콥 장 보어마 셰프는 네덜란드의 미쉐린 3스타 셰프로 유럽의 식재료 박사, 완벽주의자 셰프로 불리며 제철 식재료의 맛을 잘 살려내는 것으로 유명하다.

미쉐린 3스타 셰프들의 ‘원포인트 레슨’ 현장에는 영업주 박미희 씨, 제주신라호텔 이창열 총주방장, 제주신라호텔 박영준 셰프 등이 함께했다. 박미희 씨와 박영준 셰프는 미쉐린 셰프들에게 4&7호점의 대표 메뉴인 보말죽과 보말칼국수를 선보였다. 엠마누엘 셰프와 야콥 셰프는 조리 과정부터 꼼꼼히 지켜보고 시식한 뒤, 메뉴 개선을 위한 조언을 아끼지 않았다.

특히, 보말칼국수를 맛본 미쉐린 셰프들은 “각종 다양한 재료들이 잘 어우러져 음식이 매우 조화롭고, 담백한 맛과 매콤한 맛이 잘 어울려서 지금 유럽에서 팔아도 잘 팔릴 것 같다”며 호평했다. 또 보말죽에 상큼한 맛을 더할 수 있도록 라임 껍질을 활용한 비법을 전수하기도 했다.

‘맛있는 제주만들기’ 식당의 레시피 개발과 교육을 담당하고 있는 제주신라호텔 박영준 셰프는 “오늘 배운 조리법과 메뉴를 차후 ‘맛있는 제주만들기’ 신메뉴 개발에 적극적으로 활용할 예정”이라고 밝혔다.

행사에 참여한 엠마누엘 셰프는 “작은 레스토랑에서 일해본 적이 없었는데 오늘 색다른 경험을 할 수 있어서 굉장히 뜻깊었다”고 소감을 밝혔다. 야콥 셰프는 “제주 전통 식자재와 서양 조리법이 생각보다 조화를 잘 이뤄서 놀랐으며 매우 즐겁고 신선한 경험이었다”고 말했다.


©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지

전체 댓글 0

로그인 후 댓글을 작성하실 수 있습니다.

시황

코스피

코스닥

환율

KOSPI 2,745.82 9.29(-0.34)

코인시세

비트코인

이더리움

리플

비트코인캐시

이오스

시세제공

업비트

03.28 19:23

100,188,000

▲ 104,000 (0.1%)

빗썸

03.28 19:23

100,089,000

▲ 61,000 (0.06%)

코빗

03.28 19:23

100,313,000

▲ 264,000 (0.26%)

등락률 : 24시간 기준 (단위: 원)

서울미디어홀딩스

패밀리미디어 실시간 뉴스

EBN 미래를 보는 경제신문