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CJ푸드빌, 한국외식업중앙회 상생교육

  • 송고 2017.06.09 10:21 | 수정 2017.06.09 10:21
  • 구변경 기자 (bkkoo@ebn.co.kr)

외식 서비스 트렌드와 경영기법 전문교육

오는 9월까지 총 6차례 걸쳐 진행

ⓒCJ푸드빌

ⓒCJ푸드빌

CJ푸드빌이 '외식 서비스 산업 발전'과 음식 소상공인 및 자영업자 경쟁력 강화를 위해 업(業) 전문성을 살린 외식 교육 과정을 마련해 한국외식업중앙회와 상생협력에 적극 나선다.

CJ푸드빌은 서울 가산동에 위치한 'CJ푸드빌 아카데미'에서 외식 서비스 산업 발전과 음식 자영업자 경쟁력 강화를 위한 '2017 CJ푸드빌-한국외식업중앙회 상생교육'을 실시했다고 9일 밝혔다.

CJ푸드빌-한국외식업중앙회 상생교육은 한국외식업중앙회 직원을 대상으로 CJ푸드빌의 전문 외식 사업경영 노하우와 소비자 트렌드 등을 전하는 맞춤형 교육 프로그램이다. 오는 9월까지 총 6차례 열리며 서울, 강원, 제주 등 전국 320여명의 중앙회 직원들이 참여한다.

상생교육은 △CJ푸드빌 소개와 외식업의 가치 △2017 외식업 트렌드 △소비자 트렌드 △브랜드란 무엇인가 △경영 리더십 분석 등 총 5개 과정으로 진행됐다. 특히 외식 주요 타깃 층을 분석한 '엄마들의 소비', 감성을 바탕으로 한 '브랜드 디자인' 등 소상공인들이 접하기 어려운 전문가들의 조언과 생생한 경영 노하우를 들을 수 있는 기회를 마련해 참석자들의 높은 호응을 이끌어냈다.

CJ푸드빌 관계자는 "외식산업이 국가의 미래 글로벌 산업이자 일자리 창출에 가장 기여를 할 수 있다는 사명감으로 국내 외식산업 발전과 산업화를 위해 노력할 것"이라고 말했다.


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