2024 | 04 | 26
10.8℃
코스피 2,628.62 47.13(-1.76%)
코스닥 853.26 8.97(-1.04%)
USD$ 1375.0 -3.0
EUR€ 1475.2 1.1
JPY¥ 884.0 -3.0
CNY¥ 189.4 -0.1
BTC 92,881,000 612,000(-0.65%)
ETH 4,553,000 2,000(-0.04%)
XRP 761.3 11.9(-1.54%)
BCH 688,400 9,700(-1.39%)
EOS 1,226 21(1.74%)
  • 공유

  • 인쇄

  • 텍스트 축소
  • 확대
  • url
    복사

호텔롯데, "미슐랭 2스타 셰프가 만든 디저트 맛보세요"

  • 송고 2017.08.09 09:46 | 수정 2017.08.09 09:46
  • 이동우 기자 (dwlee99@ebn.co.kr)

피에르 가니에르 인기 메뉴 7개 선정해 선 봬

복숭아 살구 콩피·만자리 등 엄선한 디저트

ⓒ호텔롯데

ⓒ호텔롯데

호텔롯데서울은 뷔페 레스토랑 '라세느'에서 피에르 가니에르 서울의 인기 디저트를 맛볼 수 있는 프로모션을 이달 15일부터 31일까지 진행한다고 9일 밝혔다.

이번 프로모션은 롯데호텔서울 신관 개조 공사로 휴업 중인 미쉐린 2스타 피에르 가니에르 서울에서 가장 인기 있었던 디저트 메뉴 7개를 선정해 17일 동안만 선보이는 자리이다.

프랑스의 화려한 디저트들이 눈길을 사로잡지만 그 중에서도 제철을 맞아 맛과 각종 필수 영양소가 골고루 함유된 '종합영양제'인 복숭아를 활용한 '복숭아와 살구 콩피'가 눈에 띈다. 살구 젤리 위에 타임 크림과 복숭아 살구 콩피를 올려 향긋하면서도 상큼한 맛이 일품이다.

마다가스카르 지역산 초콜릿 '만자리'를 사용한 '마다가스카르'는 초콜릿 비스킷, 만자리 가나쉬 크림, 라즈베리 무스 등을 켜켜이 쌓아 올린 후 만자리 초콜릿 글레이즈로 마무리했다.

또 베리류로 만든 크림과 화이트 초콜릿이 조화를 이루는 피낭시에, 망고와 바나나로 만든 콩피 위에 사브레 쿠키 가루, 초콜렛 스틱으로 식감을 더해준 망고 파나코타 등을 선보인다.


©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지

전체 댓글 0

로그인 후 댓글을 작성하실 수 있습니다.

시황

코스피

코스닥

환율

KOSPI 2,628.62 47.13(-1.76)

코인시세

비트코인

이더리움

리플

비트코인캐시

이오스

시세제공

업비트

04.26 03:47

92,881,000

▼ 612,000 (0.65%)

빗썸

04.26 03:47

92,908,000

▼ 425,000 (0.46%)

코빗

04.26 03:47

92,779,000

▼ 1,654,000 (1.75%)

등락률 : 24시간 기준 (단위: 원)

서울미디어홀딩스

패밀리미디어 실시간 뉴스

EBN 미래를 보는 경제신문