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제주소주 신제품 '푸른밤' 15일 공식 런칭…신세계 유통채널서 판매

  • 송고 2017.09.14 08:05 | 수정 2017.09.14 08:05
  • 김지성 기자 (lazyhand@ebn.co.kr)

제주소주 짧은밤 16.9%·긴밤 20.1% 2종 출시…용량 360㎖

화산암반수·5단계 정제·72시간 숙성 통해 차별화된 맛 구현

소유를 모델로 내세운 푸른밤 포스터ⓒ신세계

소유를 모델로 내세운 푸른밤 포스터ⓒ신세계

제주소주가 신제품 '푸른밤'을 15일 공식 런칭한다고 14일 밝혔다.

출시되는 제품은 알코올도수 16.9%의 저도주 ‘짧은밤’과 20.1%의 고도주 '긴밤' 등 2종으로 용량은 모두 360㎖이다.

15일부터 전국 이마트 매장을 비롯해 신세계백화점, 트레이더스, 이마트24, 이마트에브리데이 등 신세계그룹 유통채널에서 판매한다.

제주지역의 경우 일반 주류업소 등에서도 만나볼 수 있도록 할 예정이다.

'푸른밤'은 차별화된 정제 공법을 통해 기존 소주와 확실한 차별화를 꾀했다. 먼저 청정제주의 깨끗한 화산암반수를 활용해 제조했고, 5단계에 걸친 초정밀 여과과정을 통해 알코올향과 끝맛을 더 깔끔하게 했다.

여기에 물입자와 알코올입자의 결합을 높이는 72시간의 숙성 공법을 통해 부드러움을 한층 더 높였고, ‘토마틴’을 다량 첨가해 알코올향을 줄이고 풍미를 더욱 향상시켰다.

실제 제품 출시 전 실시한 블라인드 테스트에서 푸른밤이 다른 소주들보다 순하고 부드러워 목넘김이 좋고, 알코올향이 덜 하다는 평가가 나오기도 했다.

소주의 맛 뿐 아니라 위생, 안전성에서도 완성도를 높였다. 확실한 병 세척을 위해 최신 크로네스사 세병기를 들여왔고, 공병 공사 및 완제품 검사를 위해 정밀한 최신 위생검사 설비도 도입했다.

특히 파이프, 탱크, 여과장치 등 모든 공정을 열수 세척 관리하는 공법인 CIP(Cleaning In Place)를 도입해 최고의 품질과 청결함을 유지하고 있다.

이를 바탕으로 제주소주는 원재료부터 생산, 가공, 조리 및 유통에 이르기까지 전 과정에서 위해요소를 사전에 차단하는 식품안전관리제도인 'HACCP'인증도 진행중이다.

제주소주는 지난 7월 '푸른밤' 모델로 씨스타 출신의 가수 '소유'를 선정해 푸른밤 알리기에 나서고 있다. 소유가 리메이크한 '제주도의 푸른밤' 음원을 발표하며 낭만적이고 서정적인 '푸른밤'의 이미지를 강조했다.

김운아 제주소주 대표는“"주소주가 상품 개발 및 생산, 마케팅 등 모든 분야에 심혈을 기울여 만든 신제품 '푸른밤'을 선보인다"며 "맛, 품질 등에서 기존 소주들과 차별화를 뒀고 제주의 감성을 더한만큼, 많은 사람들과 희로애락을 함께 할 수 있는 대표 소주로 자리매김하기를 기대한다.”고 말했다.


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