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삼양식품, 중국시장용 '마라불닭볶음면' 국내에도 출시

  • 송고 2017.10.27 10:37 | 수정 2017.10.27 10:37
  • 윤병효 기자 (ybh4016@ebn.co.kr)

중국 사천지방 매운맛 '마라' 가미

온라인채널 삼양맛샵 우선 판매

ⓒ삼양식품

ⓒ삼양식품

삼양식품은 수출 전용 제품인 마라불닭볶음면을 국내에 출시한다고 27일 밝혔다.

마라불닭볶음면은 중국 시장을 겨냥해 올해 7월 출시된 제품이다. 한국적인 매운맛 불닭볶음면에 중국 사천지방의 매운맛인 마라를 가미해서 색다른 맛을 느낄 수 있는 제품이다.

마라(mala)는 마비할 때 쓰는 마(痲)와 맵다는 뜻의 랄(辣)이 합쳐진 ‘마랄’의 중국식 발음이다. 마취를 한 듯 입 안이 얼얼한 매운맛을 뜻한다.

최근 국내 음식점에서도 쉽게 즐길 수 있는 마라는 한국의 매운맛과 달리 특유의 알싸한 매운맛으로 중독성이 강해 핫한 트렌드로 자리 잡고 있다.

마라불닭볶음면은 한 때 국내 소비자들에게 핵불닭볶음면보다 2배 매운 라면으로 알려지면서 이슈가 되기도 했다. 하지만 실제 맵기는 불닭볶음면과 비슷한 수준이다. 훠궈향신료와 산초 등 마라의 맛과 향을 처음 접하는 소비자는 훨씬 맵게 느낄 수 있다.

마라불닭볶음면은 삼양식품 쇼핑몰인 삼양맛샵을 비롯한 온라인 채널에서 우선적으로 판매가 진행되고 추후 오프라인 매장에서도 판매될 예정이다.

삼양식품 관계자는 "아직 국내 소비자들에게는 익숙하지 않은 마라의 맛과 향 때문에 해외 시장을 타깃으로 기획했던 제품인데 너무나 많은 요청이 있어 국내에도 출시를 하게 됐다"며 "국내와 해외 소비자의 취향을 만족시킬 수 있는 다양한 제품 개발을 통해 불닭트렌드를 이어갈 것"이라고 말했다.


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