내달 12일까지 레시피 접수,
본선 진출팀 내달 30일 경연대회서 직접 시연
편의점 CU가 '2018 CU 대학생 레시피 경연대회'를 3일부터 다음달 12일까지 개최한다고 밝혔다.
경연대회의 주제는 '지역 특산물 또는 지역 특색 레시피를 활용한 편의점 도시락 및 HMR 상품'이다.
참가대상은 식품 및 조리 관련 학과에 재학중인 대학(원)생이며, 2인 1팀도 가능하다. 단, 팀으로 참가할 경우 1인 이상은 반드시 조리 관련 전공자여야 한다.
참가신청은 CU공식홈페이지 '이거 어때' 게시판을 통해 가능하며, 심사를 통해 총 16개 요리 경연대회(본선) 진출자(팀)를 선별한다.
요리 경연대회에 진출한 16개 참가자(팀)는 다음달 30일, 아이디어 레시피 시연과 발표를 통해 순위를 겨루게 된다.
현장 심사를 통해 ▲1등 상패 및 상금 300만원(1명) ▲ 2등 상패 및 상금 200만원(1명) ▲ 3등 상패 및 상금 100만원(1명) ▲ 참가상 상금 30만원(13명)의 부상이 주어지며, 출품작 중 상품성이 높다고 판단되는 아이디어는 전국 CU(씨유)에 상품으로 출시된다.
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