하림은 봄나들이를 즐기는 야외활동족을 위한 이색 닭고기 레시피로 ‘안동식 찜닭 크림치즈김밥’과 ‘닭가슴살 두부 너겟’를 공개했다고 28일 밝혔다.
소풍의 필수 메뉴 김밥. ‘안동식 찜닭 크림치즈 김밥’은 달달하고 짭쪼름한 하림의 양념육 제품인 ‘안동식 순살 찜닭’을 활용한 요리로 부드러운 순살 닭고기에 크림치즈를 더해 맛의 풍미를 한껏 높였다. 여기에 호두를 더해 평소 견과류를 피했던 아이들에게도 안성맞춤인 메뉴다.
‘닭가슴살 두부 너겟’은 단백질이 풍부한 하림의 자연실록 ‘촉촉한 수비드 닭가슴살’과 두부가 곁들여진 건강한 간식으로 아이부터 어른까지 영양가 있게 즐길 수 있다. 특히 ‘촉촉한 수비드 닭가슴살’ 제품은 진공 포장 상태로 저온 가열해 수분이 증발되지 않아 촉촉하고 부드러워 다이어트를 고민하는 2030세대가 저칼로리로 맛있게 즐길 수 있어 좋다.
하림 마케팅팀 관계자는 “날씨가 따뜻해지면서 주말 마다 야외 활동을 계획하는 소비자들이 늘어나고 있는 가운데, 건강에도 좋고 맛있고 간편하게 즐길 수 있는 색다른 닭고기 레시피를 공개하게 되었다”며 “올해 봄 소풍은 하림 닭고기를 활용한 맛있는 간식으로 가족이나 친구, 연인과 함께 즐거운 시간을 보내길 바란다”고 전했다.
©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지
서울미디어홀딩스
패밀리미디어 실시간 뉴스