탐앤탐스는 오는 6일 크림 떡볶이에 치즈 2종을 활용한 '빠네 크림 치즈 떡볶이'를 출시한다고 2일 밝혔다.
빠네 크림 치즈 떡볶이는 한국인의 소울 푸드로 꼽히는 메뉴 떡볶이를 탐앤탐스 스페셜티 커피와 함께 즐길 수 있도록 개발된 메뉴다.
크림 치즈 떡볶이의 소스에 담백한 하드롤을 찍어 먹을 수 있어 브런치 또는 한끼 식사로도 충분한 메뉴이다.
빠네 크림 치즈 떡볶이는 크림 소스·쫄깃한 쌀떡과 2종의 치즈(모차렐라·체다 치즈)가 조화를 이룬다. 말랑하고 쫄깃한 식감을 극대화했고 청양고추 분말을 사용해 자칫 느끼할 수 있는 크림 떡볶이에 깔끔한 맛을 더한 것이 특징이다.
해당 메뉴는 주문 즉시 제조, 오븐에 구워서 나오기 때문에 매운맛을 원하지 않는 고객들은 청양고추 분말의 양을 조절할 수 있다. 이번 주부터 직영매장에서 먼저 만나볼 수 있다.
탐앤탐스 관계자는 "탐앤탐스의 스페셜티 커피만큼 갓 구운 프레즐을 사랑해주시는 고객들을 위해 이색 베이커리 메뉴를 기획·개발했다"며 "남녀노소 좋아하는 부드럽고 고소한 맛과 쫄깃한 식감으로 탐앤탐스의 새로운 인기 메뉴가 될 것"이라고 말했다.
©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지
서울미디어홀딩스
패밀리미디어 실시간 뉴스