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프랜차이즈협회 '안심식당 확산 캠페인' 실시

  • 송고 2020.07.01 14:59 | 수정 2020.07.01 15:00
  • EBN 김지웅 기자 (jiwo6565@ebn.co.kr)

ⓒ프랜차이즈협회

ⓒ프랜차이즈협회

한국프랜차이즈산업협회는 농림축산식품부와 코로나바이러스 감염증(코로나 19)로 어려움을 겪는 외식업계 식사 문화 개선과 위생 관리 강화를 위한 '프랜차이즈 안심식당 확산 캠페인'을 실시한다고 1일 밝혔다.


협회는 이날 서울산업진흥원(SBA) 국제유통센터에서 업계의 식사 문화 개선과 방역 강화를 위한

'식사문화 개선을 위한 프랜차이즈 안심식당 확산 캠페인 발대식'을 개최했다.


'함께 바꿔요 건강한 식문화'를 캐치프레이즈로 열린 발대식에는 정현식 협회장과 김현수 농식품부 장관, 김종구 농식품부 식품산업정책관 등 정부 관계자, 캠페인 동참 회원사 10개사 대표 등 총 30여명이 참석했다.


정현식 협회장은 "외식 프랜차이즈가 코로나 위기로 큰 타격을 입었지만 협회가 전개한 ‘착한 프랜차이즈 운동’ 등 가맹본부와 가맹점의 협력으로 위기를 극복해냈다"며 "협회는 앞으로 업계의 ‘안심식당 캠페인’ 동참을 적극 독려해 가맹점 매출 회복과 소비자 신뢰도 제고에 기여할 것"고 말했다.


김현수 장관도 "코로나를 계기로 프랜차이즈 업계가 앞장서서 우리 식사문화를 개선하는 캠페인을 추진하는 것이 매우 고무적"이라면서 "정부도 3차 추경 등을 통해 외식업 경기 활성화를 위한 외식소비쿠폰, 외식업 경영 컨설팅 등을 지원하겠다"고 답했다.


또 △박효순 나루가온에프앤씨㈜ 회장(광장동 가온) △김금자 ㈜빅토리어스 회장(최고당돈까스) △김영희 ㈜해피푸드 대표(김영희강남동태찜) △이영채 ㈜지호 대표(지호한방삼계탕) △이현경 ㈜아딸 대표(아딸) △이종근 ㈜에스엘에프앤비 부사장(킹콩부대찌개) △임영서 ㈜대호가 대표(죽이야기) △이성만 ㈜다이닝에스엠 대표(화포식당) △김현선 ㈜디딤 부대표(연안식당, 백제원) △㈜풍년에프씨(한옥마을전주비빔밥) 등 캠페인에 동참한 10개 협회 회원사 대표들이 사례 발표 및 애로사항 전달을 진행했다.


협회 관계자는 "외식 프랜차이즈 브랜드들이 정부 방안을 포함한 위생·방역 매뉴얼을 운영에 적용해 인증마크 부여 정부.지자체 지원 등을 받도록 독려하고 외식 문화 업그레이드와 가맹점 매출 회복에 기여하겠다"고 말했다.


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