헬스 테크놀로지 기업 필립스코리아가 홍성란 요리연구가와 함께 쿠킹 클래스를 진행했다.
필립스코리아는 5일 필립스 대표 가전 '디지털 터보 에어프라이어(모델명 HD9641/45)'를 활용해 건강요리를 배울 수 있는 '헬시 홈 브런치' 쿠킹 클래스를 개최했다고 밝혔다.
이번 쿠킹 클래스는 연말과 자녀들의 방학 등을 맞아 상차림이 많아지는 주부들에게 쉽고 간편하게 맛있고 건강한 한 끼를 차릴 수 있는 방법을 소개하기 위해 마련됐다.
홍성란 요리연구가는 특허 받은 터보스타 에어스톰 기술과 회오리 판 바닥이 적용된 디지털 터보 에어프라이어를 활용해 채소 라이스볼 튀김, 고구마 치즈스틱, 연어 스테이크 등 브런치로 즐겨도 부담 없고 맛있는 저유분 요리를 만들 수 있는 레시피를 소개했다.
필립스 에어프라이어는 추가 기름 없이도 식재료 내 지방 성분을 이용해 구이, 베이킹, 튀김 등 다양한 저유분 요리를 조리할 수 있다. 기존 튀김기 조리 방식 대비 최대 80%까지 기름 함량을 줄일 수 있다.
바닥 부분의 회오리 반사판은 뜨거운 공기를 빠르게 순환시켜 균일하게 식재료를 익히고 겉은 더 바삭하고 속은 더 부드러운 요리를 가능하게 해 준다.
필립스코리아 관계자는 "에어프라이어의 오리지널 브랜드라고 할 수 있는 필립스 에어프라이어는 출시된 이후 많은 사랑을 받아온 필립스의 대표 주방 가전"이라며 "이번 클래스를 통해 많은 분들이 조금 더 다양한 방법으로 우수한 기능의 에어프라이어를 활용할 수 있기를 바라는 마음에 이번 행사를 기획했다"고 설명했다.
©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지
서울미디어홀딩스
패밀리미디어 실시간 뉴스