꼬막 채취 체험 행사는 벌교 꼬막을 우수성을 알리는 동시에 셰프들을 통해 꼬막을 활용한 레시피를 기획해보고자 진행된 행사이다.
행사에는 임정식(정식당), 김성운(테이블 포포), 신창옥(주옥) 등 미슐랭 스타 셰프를 비롯해 김호윤(모퉁이우RIPE), 이형준(에피세리 꼴라주), 윤예랑(물랑), 데이지(갈리나 데이지), 강우석(다로베), 양수현(바삭마차) 등 국내 파인다이닝 업계를 이끌고 있는 셰프 총 9명이 참석했다.
이들은 국내 최대 꼬막 산지인 여수 여자만을 찾아 직접 꼬막 잡이 현장에 참여했다. 이어 꼬막 세척과 선별, 자숙, 냉동, 포장에 이르기까지 꼬막이 생산되는 전 과정을 지켜볼 수 공장 견학도 이뤄졌다.
연안식당 관계자는 "벌교 꼬막의 우수성을 알리고자 국내의 유명한 세프들을 초청해 체험 행사를 기획하게 되었다"며 "연안식당이 벌교 꼬막을 직접 사용하며 고객들에게 큰 인기를 얻었던 만큼 이번에 함께한 셰프들과 꼬막의 다양한 레시피를 개발하는 특별한 행사도 진행할 계획이다"고 말했다.
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