[제공=호텔신라]
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호텔신라, '주온반'식당 문 열어

호텔신라가 호텔신라의 대표 사회공헌 프로그램인 '있는 제주만들기(이하 맛제주)' 27번째 식당 '제주온반' 재개장했다고 10일 밝혔다.

제주시 서해안로 소재 27호점 제주온반은 호텔신라 임직원의 재능기부를 통해 △상권분석부터 △신메뉴 개발 △손님 응대 서비스 등을 거쳐 새롭게 문을 열었다.

이날 재개장식에는 김명재 제주특별자치도 보건위생과장, 이상봉 제주도의회 의장, 이용탁 JIBS 사장, 고승철 제주관광공사 사장, 김경록 제주신라호텔 총지배인, 오주연 신라면세점 제주점장 등 30여 명이 참석해 새로운 출발을 앞둔 27호점 식당주를 축하하고 격려했다.

이번 27호점은 상호명을 서광마을국수에서 제주온반으로 변경해 새롭게 문 열며 재개장식의 의미를 더했다. 새로운 상호명 제주온반은 제주를 찾는 관광객들에게 제주의 따뜻한 밥 한 끼를 통해 제주 여행의 첫 걸음을 행복하게 해주자는 마음을 담아냈다.

호텔신라는 이번 맛제주 27호점 제주온반을 위한 약 3개월 간의 맞춤형 컨설팅으로 주변 상권과 식당주의 특장점에 맞춰 새로운 메뉴 개발에 집중했다.

이 같은 노력으로 제주 향토 스타일을 접목한 '흑돼지곰국'과 '해장국밥', '흑돼지 떡갈비'를 새롭게 출시했다.

[제공=파라다이스 호텔앤리조트]
[제공=파라다이스 호텔앤리조트]

파라다이스 호텔앤리조트, 프리미엄 포기김치 HMR 출시

파라다이스 호텔앤리조트가 파인 다이닝 마스터 셰프의 비법이 담긴 프리미엄 포기김치를 HMR(가정간편식) 형태로 출시했다.

파라다이스호텔 포기김치는 파라다이스시티의 럭셔리 부티크 호텔 아트파라디소 내 한식 파인 다이닝 새라새(SERASÉ) 총괄 셰프의 레시피를 활용해 개발한 것이 특징이다. 산지 계약 재배로 생산한 고품질의 배추를 국산 식염으로 절여 깔끔하고 시원한 맛을 선사한다.

파라다이스호텔 포기김치는 네이버 스마트 스토어, SSG닷컴, 11번가, G마켓 등 주요 온라인 채널에서 판매하며 파라다이스시티 라운지 파라다이스, 온 더 플레이트, 새라새 등 호텔 일부 식음장에서 맛볼 수 있다. 

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