알알이푸드 윤지영 대표(왼쪽부터), 대원식품 유현수 이사, 김진은 조합 이사장, 움트리 남미영 과장, 세진식품 이영석 대표, 몽고진발효 김정윤 대표 [출처=한국장류협동조합]
알알이푸드 윤지영 대표(왼쪽부터), 대원식품 유현수 이사, 김진은 조합 이사장, 움트리 남미영 과장, 세진식품 이영석 대표, 몽고진발효 김정윤 대표 [출처=한국장류협동조합]

한국장류협동조합은 장류산업진흥법과 장의 날 제정을 추진키로 했다.

한국장류협동조합은 25일 서울올림픽파크텔에서 제63회 정기총회를 개최했다. 김진은 한국장류협동조합 이사장은 개회사를 통해 “한국장류협동조합은 올해 조합원의 경영 및 생산 안정화에 도움이 될 수 있도록 원.부자재의 안정적인 공동구매사업 추진과 장류산업 규제 개선을 위한 대정부 건의, 장류 홍보사업, 시험 검사실 효율적 운영 등 조합 본연의 목적사업에 최선의 노력을 다할 것”이라고 밝혔다.

그러면서 “장류산업의 숙원사업으로 장류산업 발전의 법적 근거를 마련하기 위한 ‘장류산업진흥법 제정’을 재추진하고 장류 제품 소비 촉진 및 소비자 인지도 확산을 위해‘장의 날 제정 행사’도 적극 추진할 계획”이라고 밝혔다.

장류협동조합은 장류산업 발전에 이바지한 공로자 6명에 대한 시상도 진행했다. 조합원 업체 임직원 자녀 4명에게 장학금 400만원과 12개 업체 장기근속자 12명에게 격려금 600만원을 전달했다.

이번 총회에서는 2024년도 사업보고 및 결산보고, 잉여금 처분(안) 승인의 건, 2025년도 사업계획 및 수지예산(안) 승인의 건 등을 의결했다.

한편, 한국장류협동조합은 1962년 장류산업의 건전한 발전 및 조합원 상호간의 자주적인 경제활동 조장, 국민 경제의 균형있는 발전을 도모하기 위해 설립됐다. 현재 77개의 조합원사가 가입돼 있다. 장류의 원료 공동구매, 품질검사, 안전지도 등을 통해 경쟁력 강화를 견인하고 있다.

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