샘표는 정희원 저속노화연구소장(전 서울아산병원 노년내과 교수)이 진행하는 ‘저속노화 대잔치’에 참여해, 일상 식단을 저속노화 콘셉트로 쉽고 맛있게 실천할 수 있는 방안을 제시했다. [출처=샘표]
샘표는 정희원 저속노화연구소장(전 서울아산병원 노년내과 교수)이 진행하는 ‘저속노화 대잔치’에 참여해, 일상 식단을 저속노화 콘셉트로 쉽고 맛있게 실천할 수 있는 방안을 제시했다. [출처=샘표]

샘표가 정희원 저속노화연구소장(전 서울아산병원 노년내과 교수)이 기획한 ‘저속노화 대잔치’에 참여해 일상 식단을 저속노화 방식으로 쉽고 맛있게 전환하는 솔루션을 제안했다. ‘집밥이야말로 저속노화를 실천하는 지름길’이라는 메시지를 바탕으로, 저당·저염·발효 중심의 조리 원칙을 체험형 콘텐츠와 함께 선보이고 건강식 트렌드를 선도했다.

25일 샘표에 따르면, 이번 행사는 오는 30일까지 서울 스타필드 코엑스 일대에서 열린다. 가속노화 생활 습관을 지닌 이들이 ‘저속노화 마을’을 방문해 식습관·운동·생활 루틴 등을 체험하는 팝업스토어 형식으로 구성됐다.

샘표는 현장에서 저속노화 식단을 실천할 수 있는 대표 제품 라인업을 엄선해 소개했다. 특히 순식물성 요리에센스 ‘연두’는 콩 발효에서 온 자연스러운 감칠맛으로 저당·저염 조리의 부족한 맛을 채워주는 핵심 제품으로 주목받았다.

‘저속노화 레시피 전도사’로 불리는 장은실 편집장의 요리에서도 필수 요소로 활용됐다. 맑은조선간장·맛있게 염도낮은 양조간장 역시 염도를 낮추면서 감칠맛을 유지해 저염 한식 조리에 활용도가 높다는 평가다.

저당 식단을 실천할 수 있는 한국형 조미료 라인업도 관심을 받았다. 저당 장류 4종(비빔장·양념쌈장·초고추장·태양초 고추장)은 당 함량을 획기적으로 낮추면서도 장맛을 그대로 살린 제품이며, 저당 고기양념 3종(찜닭·불고기·제육볶음)은 기존 대비 당을 최대 99% 줄여 고단백·저당 식단을 지향하는 소비자들에게 호응을 얻고 있다.

샘표는 행사장에서 저속노화 관련 제품 2개 이상 구매 시 50% 할인을 제공하고, 구매 수량에 따라 현미소면·연두링(천연 재료를 우려낸 농축 육수 큐브) 등을 증정하며 체험 폭을 넓혔다.

또 네이버 스토어 ‘새미네마켓’에서는 30일까지 저속노화 식단을 위한 기획전을 실시 중이다. △저당 장류 △저당 고기양념 △밀가루 없이 만든 토장 △연두링 다시마표고야채를 묶은 ‘저당 요리 세트’를 최대 55% 할인해 판매한다.

순작 율무차 저당·밤마차 제로, 백년동안 흑초 저당 등 건강 음료 구성도 1만원대에 준비했다. 28일 오전 11시에는 장 편집장이 참여하는 네이버 쇼핑라이브 ‘맛있는 저속노화 요리 레시피’를 통해 저속노화 조리법을 실시간으로 소개할 예정이다.

샘표 관계자는 “신선한 제철 재료로 손수 요리해 먹는 습관이 지속 가능한 저속노화 루틴의 시작이자 완성이라고 생각한다”며 “앞으로도 샘표는 요리는 어려우며, 저속노화 요리는 맛없다는 편견을 깨고 누구나 쉽고 맛있고 건강하게 요리하는 문화가 확산되도록 친근하면서도 혁신적인 제품 개발에 힘쓸 계획”이라고 말했다.

저작권자 © 이비엔(EBN)뉴스센터 무단전재 및 재배포 금지