한솥도시락이 단백질 공급원으로 주목받는 돼지고기를 활용한 신메뉴 ‘제육 많이 덮밥’ ‘돼지불백 시리즈’를 선보이며 고단백 도시락 시장을 공략하고 있다. [출처=한솥도시락]
한솥도시락이 단백질 공급원으로 주목받는 돼지고기를 활용한 신메뉴 ‘제육 많이 덮밥’ ‘돼지불백 시리즈’를 선보이며 고단백 도시락 시장을 공략하고 있다. [출처=한솥도시락]

한솥도시락이 올해 돼지고기를 전면에 내세운 메뉴를 연이어 출시하며 단백질 수요층 공략에 나섰다.

28일 한솥도시락에 따르면, 지난 2월 출시된 ‘제육 많이 덮밥’은 기존 제육볶음 도시락 대비 고기 양을 최대 92% 늘린 고단백 메뉴로 발매 직후 단백질 중시 소비층의 호응을 얻었다.

이어 7월 선보인 ‘돼지불백 시리즈’는 출시 3주 만에 누적 판매량 20만개를 돌파하며 인기를 입증했다. 돼지고기에 간장 양념을 더하고, 한솥 특제 커플소스와 와사비를 곁들여 단짠의 감칠맛을 살린 구성이 특징이다.

밥과 단백질, 지방이 조화롭게 구성돼 한 끼 식사로 만족도가 높다는 평가다.

한솥도시락 관계자는 “건강한 한 끼를 찾는 소비자가 늘면서 탄수화물·단백질·지방의 균형 잡힌 식단에 대한 관심이 커지고 있다”며 “앞으로도 맛과 영양을 모두 충족하는 메뉴 개발을 지속해 나갈 계획”이라고 말했다.

저작권자 © 이비엔(EBN)뉴스센터 무단전재 및 재배포 금지
관련기사